How To Change Your Avatar


Holaaaaaa…

Kali ini Onew mau berbagi tentang cara mengubah Avatar kalian. Iya, aku tau kok, Avatar kalian itu jelek-jelek. Ada yang menyon lah, bentuknya gak jelaslah, etc etc. Maka dari itu Onew dengan baik hati ingin berbagi ilmu pada kalian YANG BELUM TAU gimana caranya mengubah Avatar kalian,hehehe.

Tapi ini semua berlaku HANYA UNTUK YANG MEMASUKAN SUREL (Email) saja. Kalau kalian gak masukin surel itu sama aja boong.Hehehe. Dan yang aku tahu sih MUNGKIN hanya bisa diubah lewat PC. Kalau lewat HP aku belum pernah coba sih,hehehe. Cekidot!!!

Oke, here we go!

Step One.

Klik Avatar kalian!

step 1Setelah itu kalian akan masuk ke halaman seperti ini:

step 2Kemudian klik tulisan SIGN UP for FREE! Setelah kamu klik, kamu akan masuk ke tahap lanjutan yang bentuknya kayak gini nih :

step 3

Nah. Kamu isi tuh! Mulai dari Nama email (Harus asli), terus Username terserah kalian, kemudian masukin Password.a! Habis itu klik Sign up. Kalau udah terdaftar kalian akan di mintai konfirmasi email. Kalau udah kalian klik, maka akan ketemu sama tab kayak gini :

Step 10Abis itu kalian cek email kalian. Pasti udah ada inbox dari wordpress.com yang bentuknya kayak gini:

Step 11Terus, kalian klik activate account. Selanjutnya kalian akan langsung otomatis masuk ke tahap selanjutnya :

step 4Kalau mau langsung ganti foto kalian, langsung klik poto kosong itu. Habis itu pilih Public Profile. Dan kalian akan masuk ke tab :

Step 6

Kalian pilih yang Hard drive komputer saya! setelah itu akan mucul kayak gini :

Step 7Nah, kalian pilih tuh foto mana yang mau kalian buat jadiin Avatar kalian. Kalau udah klik teruskan!

Step 8Selanjutnya kalian akan bertemu tab kayak di atas. Crop poto sesuai keinginan kalian dan selesai.

Step 9Kalau sudah. Kalian akan di suruh ngasih rating foto yang kalian unggah. Untuk tingkat Ratingnya sendiri kalian bisa baca! tapi kalau gambarnya biasa aja sih mending langsung kasih rating G <~ bukan berarti gay lho,hahaha. Yang jelas kalau foto kalian ALAY wajib kasih rating X yah! soalnya pasti nyeremin,hahaha.

Kalau udah semua, kalian tunggu beberapa saat! biasanya tuh poto gak langsung keganti. Biasalah, potonya ngusrus data2 dulu di kelurahan,hahaha. Pokoknya ditunggu aja! yah, paling lama sih biasanya 5 menitan. Tapi kalau langsung ke ganti yah syukur,hehehe.

Udah. Segitu aja sih caranya. Memang agak ribet. Tapi, daripada avatar kalian jelek? mending ganti kan?hahaha. Sorry kalau ada beberapa step yang kelewat, aku ngerjainnya disela-sela jam kantor soalnya,hehehe.

Silahkan mencoba! And good luck!

Onew gak minta imbalan apa-apa kok. Tapi kalau ada yang mau beliin Onew HP di tunggu yah!hahaha.

Kayaknya FP20 bakalan lama nih postnya. Habis yang komen dikit. Aku tau lho kalau yang baca ceritaku itu banyak. Tapi pada males komen. Jadi jangan salahkan aku kalau lanjutannya lama, atau bahkan bisa aja gak dilanjut,hehehe. Pokoknya kalau komenanya makin dikit mending beneran aku protect aja deh. Buat yang udah komen chapter 19 Thank you so much ya! Nanti akan kukabari tentang password FP 20. Lewatnya mana? nanti aku kasih tau kelanjutannya, oke oke???

Udah deh segitu aja cuap-cuapnya. Makasih buat perhatiannya. Sorry for typo and everything,hehehe.

Yours trully,

Onew Feuerriegel

12 thoughts on “How To Change Your Avatar

  1. onew. .gue kash tauh yah sama loh. . kalo fp20 yg loh garap skrg,lama baru loh update itu sama sekalih ngak ngaruh buat kami selaku “rendiners” *ceilah hahahai* mw ngak update or no kmi tetap hidup kok *heheg justkiding onew* pokknya fp20 harus cpet updt.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s