All About Floque


Hola..hola..semuanya…

Onew cuman mau kasih tau kalau Floque 12 masih belum jadi. Kenapa? Gak tau deh, yang jelas sih kayaknya chara dalam cerita itu ilang gegara mereka pas pulang liburan natal eh mobilnya masuk jurang. Yasudah deh kayaknya ceritanya tamat. Horreeee *keprok-keprok*

 

Nggak kok. Belum tamat, cuman aku-nya aja yang belum bisa nerusin. Disamping males, aku juga lagi kena writers block. Aku lagi ngerasa kesel aja sama diriku sendiri. Perasaan tulisanku kok ya biasa-biasa aja. Pengen bikin yang WOW malah jadinya EEWW,haha. Jadi buat yang nunggu kelanjutan ceritaku (kayak ada aja) di harap sabar yah. Aku mau semedi dulu buat cari inspirasi. Okay?

 

Yaudah buat ngisi kekosongan lebih baik aku post thread ini aja deh. Lumayan buat bacaan dari pada kalian bengong terus di lalerin kan gak elegan banget tuh, jadi lebih baik kalian baca nih thread, okay?

Kali ini Onew mau ngasih penjelasan tentang karakter-karakter yang ada dalam cerbung abal-abal miliki Onew. Dan juga mau ngasih sedikit spoiler tentang kelanjutan cerita ini yang masih belum tahu mau sampai part berapa,hehe

 

Oh ya Onew mau ngasih tau ke kalian kalau, memang cerita ini nyambung sama Weather series milik si Rendi. Atau dalam istilah lainnya Cross storie. Mungkin nanti ada beberapa karakter weather series yang muncul di sini. Jadi nanti gak usah ada yang kaget or bertanya-tanya lagi, kok ada chara WS yah di cerita ini?. Karena memang ini sudah kesepakatan kita berdua,hehehe

 

Buat yang masih mengira ceritaku sama kayak WS mulai sekarang jauhkan yah pandangan itu dari pikiran kalian. Karena ceritaku masih jauh dari kata bagus, jelek mah iya. Tapi tetep harus pede,hahaha

Perbedaan lainnya adalah, kalau Weather series kan menggunakan Seven deadly sins sebagai acuan ceritanya. Nah, kalau aku menggunakan Four Human Personality. Kalau kalian belum tau apa itu, lebih baik kalian baca deh tulisan di bawah ini,hehe

 

Bekiiiccootttt…eh salah maksudnya cekiiidddootttt…

 

Nama               : Amanda Bellvania Winata .

Nick name       : Amanda, or Nda.

Personality      : Melankolis

Olivia Lubis Jense #1

 

Nah, kalian pasti tau donk siapa Amanda? Yups, bener banget, dia itu kembaran bohongannya Dave. Sebenarnya Amanda dan Dave cuman tetanggan waktu kecil. Tapi berhubung kedua orang tua mereka dekat semenjak Papah Dave meninggal, akhinya orang tua Amanda lah yang mengasuh Dave.

 

Sebenarnya sebelum cerita ini di buat aku ingin memulai dari cerita Amanda. Tapi kok aku ngerasa kalau aku gak dapet feel seorang Amanda disini. Aku malah jengah nulis cerita cinta straight, atau karena aku emang udah pure gay kali yah, jadi gak bisa ngerasain gimana perasaan jatuh cinta seorang straight,hahaha

 

Oh ya tadinya aku mau buat kalau Amanda sama Dave bersaing untuk mendapatkan hatinya Morgan. Tapi aku gak rela. Kasihan Amanda, pasti bakalan kalah sama Dave,hahaha. Amanda juga sering diejek oleh teman-temannya karena punya hidung gak mancung dan payudara yang kecil. Dia juga terkadang punya sifat licik bahkan Dave pun pernah jadi korban kelicikannya, inget kan Floque perkamen 2? Hahaha

 

Amanda juga cenderung pilih-pilih dalam soal pertemanan. Dia bahkan sering memandang hal dari segi segi negativenya. Dia suka menjelek-jelekan orang lain, tapi kalau dia di sindir atau di ejek balik pasti langsung marah. Tapi Amanda juga mempunyai sisi baik lho, dia itu tipe orang penyayang, dia rela berkorban dan yang jelas dia mempunyai jiwa seni yang tinggi. Itu sebabnya di akhir cerita nanti dia dapat beasiswa kuliah di NYU.

Satu-satunya orang yang bisa mengendalikan sifat Amanda adalah Dave. Amanda selalu nurut apa yang Dave bilang. Tapi semenjak pacaran sama Morgan, Amanda juga nurut apa kata kekasihnya itu.

 Olivia_Lubis_Jensen_photolt

Entah kenapa di bayanganku Amanda itu mirip Olivia lubis Jensen. Sebenarnya dulu aku sempet kepikiran kalau Amanda itu rada-rada mirip sama Lea Michele. Tapi akhirnya aku memutuskan kalau chara Amanda itu lebih mirip ke Olivia Lubis Jensen.

 

Amanda ini mempunyai karakter melankolis yang bisa kalian lihat di bawah ini.

 MELANKOLIS


Kekuatan :

  • Analitis, mendalam, dan penuh pikiran.
  • Serius dan bertujuan, serta berorientasi jadwal.
  • Artistik, musikal dan kreatif (filsafat & puitis).
  • Sensitif.
  • Mau mengorbankan diri dan idealis.
  • Standar tinggi dan perfeksionis.
  • Senang perincian/memerinci, tekun, serba tertib dan teratur (rapi).
  • Hemat.
  • Melihat masalah dan mencari solusi pemecahan kreatif (sering terlalu kreatif).
  • Kalau sudah mulai, dituntaskan.
  • Berteman dengan hati-hati.
  • Puas di belakang layar, menghindari perhatian.
  • Mau mendengar keluhan, setia dan mengabdi.
  • Sangat memperhatikan orang lain.


Kelemahan :

  • Cenderung melihat masalah dari sisi negatif (murung dan tertekan).
  • Mengingat yang negatif & pendendam.
  • Mudah merasa bersalah dan memiliki citra diri rendah.
  • Lebih menekankan pada cara daripada tercapainya tujuan.
  • Tertekan pada situasi yg tidak sempurna dan berubah-ubah.
  • Melewatkan banyak waktu untuk menganalisa dan merencanakan.
  • Standar yang terlalu tinggi sehingga sulit disenangkan.
  • Hidup berdasarkan definisi.
  • Sulit bersosialisasi (cenderung pilih-pilih).
  • Tukang kritik, tetapi sensitif terhadap kritik/ yg menentang dirinya.
  • Sulit mengungkapkan perasaan (cenderung menahan kasih sayang).
  • Rasa curiga yg besar (skeptis terhadap pujian).
  • Memerlukan persetujuan.


 Name             : Cassandra Valerie Pramesti.

Nick name       : Cassie or Cass.

Personality       : Koleris.

 293.rivera2.lc.083111

Cewek berkulit cokelat terang ini memang terkenal dengan sikap macho dan kasar. Eeiitts tapi tunggu dulu, dia juga punya sisi kewanitaan kok. Cuman memang dia suka bermain fisik apabila ada seseorang menyakitinya maupun menyakiti orang di sekelilingnya.

 

Cewek yang mempunyai rambut panjang  ini merupakan ketua dari Floque. Karena semua temannya menganggap kalau Cassie adalah orang yang dianggap tepat sebagai ketua. Cassie adalah orang yang keras kepala, tapi dia juga akan sangat perduli dengan sahabat-sahabatnya. Walaupun dia sering mengejek maupun berkata kasar, tapi itu semua merupakan bukti kasih sayangnya.

 

Sebenarnya Cassie ini Bisexual. Tapi dia lebih nyaman ketika bersama wanita. Itu sebabnya nanti Cassie akan mempunyai pacar perempuan bernama Elaine. Dia bertemu dengannya ketika berada di club cherios. Jadi Elaine itu adik kelasnya Cassie. Tapi ternyata dia itu lesbian. Cassie adalah orang yang paling dekat dengan Amanda, tapi paling suka mengejek Amanda.

 

Cassie adalah orang yang paling benci dengan air mata. Itu sebabnya dia lebih sering melampiaskan kekesalannya dengan tindakan fisik. Tapi nanti ada saat dimana dia merasa benar-benar harus mengeluarkan air mata. Mau tau kapan? Di tunggu aja deh yah!hehehe.

Naya_Rivera1

 Aku memilih Naya Rivera sebagai orang yang mirip Cassie karena memang di bayanganku Cassie ini beneran mirip sama Naya. Kulitnya cokelat, dan punya perawakan maskulin tapi tidak menghilangkan sisi ke-seksiannya sebagai seorang perempuan.

 

Oh ya, ini ciri-ciri dari sifat Koleris :

KOLERIS
Kekuatan :

  • Senang memimpin, membuat keputusan, dinamis dan aktif.
  • Sangat memerlukan perubahan dan harus mengoreksi kesalahan.
  • Berkemauan keras dan pasti untuk mencapai sasaran/ target.
  • Bebas dan mandiri.
  • Berani menghadapi tantangan dan masalah.
  • “Hari ini harus lebih baik dari kemarin, hari esok harus lebih baik dari hari ini”.
  • Mencari pemecahan praktis dan bergerak cepat.
  • Mendelegasikan pekerjaan dan orientasi berfokus pada produktivitas.
  • Membuat dan menentukan tujuan.
  • Terdorong oleh tantangan dan tantangan.
  • Tidak begitu perlu teman.
  • Mau memimpin dan mengorganisasi.
  • Biasanya benar dan punya visi ke depan.
  • Unggul dalam keadaan darurat.

Kelemahan :

  • Tidak sabar dan cepat marah (kasar dan tidak taktis).
  • Senang memerintah.
  • Terlalu bergairah dan tidak/susah untuk santai.
  • Menyukai kontroversi dan pertengkaran.
  • Terlalu kaku dan kuat/ keras.
  • Tidak menyukai air mata dan emosi tidak simpatik.
  • Tidak suka yang sepele dan bertele-tele / terlalu rinci.
  • Sering membuat keputusan tergesa-gesa.
  • Memanipulasi dan menuntut orang lain, cenderung memperalat orang lain.
  • Menghalalkan segala cara demi tercapainya tujuan.
  • Workaholics (cinta mati dengan pekerjaan).
  • Amat sulit mengaku salah dan meminta maaf.
  • Mungkin selalu benar tetapi tidak populer.

Name               : Charlie Kaithlyn Huang (Past) / Chloe Roseline Huang  (Present)

Nickname        : Chloe.

Personality      : Sanguinis.

Jang-Ma-Ri-Bae-Su-Ji-big-korean-drama-EB-B9-85-31403443-361-502

 

Sebenarnya Chloe itu laki-laki. Nama panggilannya dulu Charlie, tapi semenjak dia lulus SMP dia berganti jenis kelamin menjadi perempuan. Sebenarnya dia merasa kalau dirinya wanita sejak kecil. Akan tetapi dia baru berani melakukan operasi kelamin ketika berumur 16 tahun. Dan akhirnya dia kini resmi menyandang status perempuan.

 

Chloe merupakan salah satu anak dari tiga saudara kembar. Mereka adalah kembar identik, karena waktu lahir mereka bertiga berjenis kelamin laki-laki. Dua saudara kembar laki-lakinya antara lain bernama Chris Kavindra Huang dan Callan Kynatha Huang. Akan tetapi sampai saat ini Chloe masih belum memberi tahu ketiga sahabatnya perihal kedua saudara kembarnya tersebut. Akan tetapi seiring berjalannya waktu semuanya akan terungkap.

 

Chloe adalah orang kedua yang paling dekat dengan Dave setelah Amanda. Itu sebabnya Chloe merasa kalau dia suka terhadap Dave. Tapi akhirnya dia bisa menerima kalau Dave tidak bisa membalas cintanya karena Dave itu gay.

 

Nantinya hubungan persaudaraan Chloe akan berperan penting dalam kisah cinta Dave. Kenapa? Kalian pasti ingat donk siapa Chris? Yups, dia adalah teman semasa kecil Dave. Sedangkan Callan nantinya akan bertemu dengan Dave ketika mereka memasuki kelas XII. Dan kedua laki-laki itu mencintai Dave. Jadi bisa dibilang kalau ketiga saudara kembar ini cinta pada orang yang sama. Kira-kira siapa yah yang akan di pilih oleh Dave? Kita lihat saja nanti!,hehe

 

Chloe mempunyai sifat periang, pribadi yang menyenangkan walaupun terkadang suka mencela temannya sendiri. Akan tetapi dia adalah orang paling ramah diantara Floque tersebut. Dia juga tidak pilih-pilih soal pacar ataupun teman selama penampilannya masih enak di pandang mata. Dia orang yang benar-benar memperhatikan penampilan. Dia juga orang yang senang dengan pujian. Dia selalu ingin tampak populer dan menjadi trendsetter. Itu sebabnya di akhir cerita nanti dia akan kuliah di Paris dan mendalami bakat designer dalam dirinya.

 

Oh ya, nanti Chloe akan mempunyai kekasih bernama Arin. Dia adalah laki-laki yang dulunya adalah seorang perempuan. Jadi bisa dikatakan mereka adalah pasangan transsexual. Jadi Chloe seorang laki-laki yang menjadi permpuan sementara Arin perempuan yang menjadi laki-laki. Aneh bukan? Tapi itulah cinta. Tidak memandang apapun status pasangan kita. Ketika cinta sudah hinggap pada hati seorang manusia maka hal yang terkesan irrasional akan menjadi rasional.

 b9aa818ebf848ee7_missasuzynewhair

Karena Chloe itu ada keturunan Koreanya maka dalam fikiranku Chloe itu mirip sama Suzy. Iyah, itu tuh yang jadi Go Hye Mi dalam film Dream High dan jadi Jang Ma Ri dalam film Big. Tapi dari ketiga saudara kembar ini yang paling putih adalah Chloe. Kalau Chris dan Callan mempunyai kulit yang cenderung kuning langsat.

Ini adalah ciri-ciri dari sifat sanguinis :

SANGUINIS

Kekuatan :

  • Suka bicara.
  • Secara fisik memegang pendengar, emosional dan demonstratif.
  • Antusias dan ekspresif.
  • Ceria dan penuh rasa ingin tahu.
  • Hidup di masa sekarang.
  • Mudah berubah (banyak kegiatan / keinginan).
  • Berhati tulus dan kekanak-kanakan.
  • Senang kumpul dan berkumpul (untuk bertemu dan bicara).
  • Umumnya hebat di permukaan.
  • Mudah berteman dan menyukai orang lain.
  • Senang dengan pujian dan ingin menjadi perhatian.
  • Menyenangkan dan dicemburui orang lain.
  • Mudah memaafkan (dan tidak menyimpan dendam).
  • Mengambil inisiatif/ menghindar dari hal-hal atau keadaan yang membosankan.
  • Menyukai hal-hal yang spontan.

Kelemahan :

  • Suara dan tertawa yang keras (bahkan terlalu keras).
  • Membesar-besarkan suatu hal / kejadian.
  • Susah untuk diam.
  • Mudah ikut-ikutan atau dikendalikan oleh keadaan atau orang lain (suka ikutan Gank).
  • Sering minta persetujuan, termasuk hal-hal yang sepele.
  • RKP (Rentang Konsentrasi Pendek) alias pelupa.
  • Dalam bekerja lebih suka bicara dan melupakan kewajiban (awalnya saja antusias).
  • Mudah berubah-ubah.
  • Susah datang tepat waktu jam kantor.
  • Prioritas kegiatan kacau.
  • Mendominasi percakapan, suka menyela dan susah mendengarkan dengan tuntas.
  • Sering mengambil permasalahan orang lain, menjadi seolah-olah masalahnya.
  • Egoistis alias suka mementingkan diri sendiri.
  • Sering berdalih dan mengulangi cerita-cerita yg sama.
  • Konsentrasi ke “How to spend money” daripada “How to earn/save money”.


Name               : Daverland Nathaniel Bramasta.

Nickname        : Dave.

Personality      : Plegmatis.

Denis (6)

Dave adalah saudara kembar bohongannya Amanda. Dia adalah anak yang menjadi salah satu dari sekian banyak anak berprestasi di sekolahnya. Dia mempunyai perawakan yang kurus tapi agak tinggi. Dia mempunyai alis tebal dan senyum yang cukup menawan.

Denis (4)

Dave adalah anak tunggal. Dia di tinggal oleh ibunya ketika berumur 2 tahun dan di tinggal ayahnya ketika kelas 6 SD. Akhirnya dia di asuh oleh kedua orang tua Amanda yang notabene merupakan sahabat ayahnya. Akhirnya dia tinggal bersama keluarga Amanda.

Denis (3)

Dave merupakan anak yang santai, sabar,  dan bijaksana. Tapi terkadang dia mempunyai sikap cuek dan masa bodo terhadap lingkungan sekitarnya. Kecuali kalau menyangkut Floquenya, dia akan menjadi penengah yang baik ketika sahabatnya sedang berselisih paham.

Denis (2)

 Dave pernah berpacaran dengan Steffano, namun sudah putus. Di akhir cerita, dia akan mendapatkan laki-laki yang mencintainya sepenuh hati. Walaupun nanti banyak halangan yang harus mereka hadapi. Sebenarnya dari awal aku telah merencanakan kalau Dave itu nantinya akan bersama Callan. Akan tetapi aku tidak yakin. Soalnya bisa saja nanti dia pacaran dengan Chris, Panca atau yang lebih parahnya bisa saja balikan sama Steffano. Yag jelas di tunggu aja deh gimana selanjutnya,haha

Denis (1)

Siapa yang tahu foto cowok yang aku jadiin sosok yang mirip sama Dave? Dia bukan artis lho. Tapi mukanya itu unyu. Mirip banget deh sama Dave pokoknya. Kalau kalian penasaran siapa dia, aku kasih clue deh. Namanya Dennis. Dia cute kan? Aku dapet foto denis pas lagi iseng cari-cari gambar Steffano. Ehh tiba-tiba nemu biodata dia. Yaudah deh aku save aja gambarnya,hehe

 

Di bawah ini merupakan beberapa karakteristik orang yang mempunyai sifat plegmatis :

 

PLEGMATIS

Kekuatan :

  • Mudah bergaul, santai, tenang dan teguh.
  • Sabar, seimbang, dan pendengar yang baik.
  • Tidak banyak bicara, tetapi cenderung bijaksana.
  • Simpatik dan baik hati (sering menyembunyikan emosi).
  • Kuat di bidang administrasi, dan cenderung ingin segalanya terorganisasi.
  • Penengah masalah yg baik.
  • Cenderung berusaha menemukan cara termudah.
  • Baik di bawah tekanan.
  • Menyenangkan dan tidak suka menyinggung perasaan.
  • Rasa humor yg tajam.
  • Senang melihat dan mengawasi.
  • Berbelaskasihan dan peduli.
  • Mudah diajak rukun dan damai.

Kelemahan :

  • Kurang antusias, terutama terhadap perubahan/ kegiatan baru.
  • Takut dan khawatir.
  • Menghindari konflik dan tanggung jawab.
  • Keras kepala, sulit kompromi (karena merasa benar).
  • Terlalu pemalu dan pendiam.
  • Humor kering dan mengejek (Sarkatis).
  • Kurang berorientasi pada tujuan.
  • Sulit bergerak dan kurang memotivasi diri.
  • Lebih suka sebagai penonton daripada terlibat.
  • Tidak senang didesak-desak.
  • Menunda-nunda / menggantungkan masalah.


Sumber : http://arie5758.blogspot.com/2011/10/4-kepribadian-manusia-sanguin-koleris.html#ixzz2mNReHP5s
Special thanks to Pangeran Dekil yang udah ngasih tau chara Denis.hehehe

Onew mau ber-terima kasih sama teman-teman yang kemarin udah ngasih ucapan selamat ulang tahun ke aku. sumpah aku kaget banget lho kenapa kalian bisa tau akun facebook asliku. padahal itukan eksklusif, soalnya cuman selebritis doank yang berteman sama aku,haha. Jadi kalian beruntung banget bisa masuk daftar friendlistku,wkwkwk

But, thanks a lot yah buat doa-doa kalian. semoga doa kalian di dengar oleh Tuhan,hehe

Oh ya aku udah ngomong kok ke Rendi buat ngak usah nunggu ceritaku post kalau dia mau ngepost New day. karena di samping lama juga kan dia janji buat nyamain antara blog dan forum. jadi aku nggak mau kejadian yang kayak dulu terulang lagi,hehe

Lagian aku juga capek ngeladenin beberapa email yang intinya nyuruh aku cepet ngepost cerita biar ceritanya Rendi cepet di post juga. Helloo that’s not cool guys. jadi mulai sekarang kalian nggak usah repot-repot nge-mail aku yang isinya cuman desakan-desakan nggak mutu. okay?

Oke deh. Segitu aja cuap-cuapnya. Sorry for typo and everything. Semoga kalian terhibur. Dan nggak di lalerin lagi,haha

Yours truly

Onew Feuerriegel

22 thoughts on “All About Floque

  1. somehow, it so cool.
    gimana yaahh .. aku masih bingung bakalan tamat di chapter brp, tapi kayanya udh ada bayangan deh🙂
    yah , lanjutin cerita kak Onew juga penting kali. Ntar, ada yg ngegantung. Dan aku ga suka ama yg ngegantung. Readers yg lain juga pasti ga suka yg ngegantung .. ya kan guys ???
    udah ahh .. segitu dlu cuap cuap cantik dr Ruka Minazuki. Bye … muaaacchhh *cium sekseh :*

    • Yaahh kok somehow.. eh tapi gak apa-apa deh. yang penting dibilang so cool sama Ruka,hehe

      aku malah suka lho sama yang ngegantung,haha maka dari itu kisah cintaku sering di gantungin,wkwkwk *curhat

      iyah cantik. terus komen yah di ceritaku,hehe

      *kecup basah*

    • Huuaaaa makasih2 yah Steff…

      Merry christmas n happy new year too…hehe

      kayak.a lama deh. ini aja baru dapet satu lembar eh malah kena writers block,fufufu

      smoga bisa cepet2 kelarin yah!haha

    • Yakali itu poto aku.haha

      enggak lah. aku nggak se unyu itu. walaupun bnyak yg bilang aku itu unyu, haha *ini gak bohong lho*haha

      ehm kayak.a asik sih punya cowok kayak gtu, tapi aku lebih suka yg hunky n lbih tggi dari aku. aku itukan bot,haha

  2. Ceritanya keren kak, ngalir banget,
    . apalagi yang jadi dave itu cocok banget, nemu dimana? Wkwk
    .always waiting for your story heeeh can’t wait -_-

    • makasih sendy.. :-*

      ehm nemu dmn yah??? nemu di blog.a temen aku,hehe

      yah dtggu aja yah! walaupun kayak.a lama deh. ini aja baru dapet satu lembar eh malah kena writers block,fufufu

      smoga bisa cepet2 kelarin cerita.a yah!haha

  3. -Maaf baru komen-

    Aku kira ini chapter terakhir dari Floque ternyata bukan , tapi baguslah soal nya kalo diliat dari cerita sebelum nya bisa kebayang ending nya seperti berikut :
    -Chloe dibuang ke sumur sama Amanda & Cassie terus dikubur pake Dildo yang ada di loker Tifanny
    -Dave mendadak binal terus dia jadian sama Panca , selagi itu dia juga balikan lagi sama Steffano tanpa sepengetahuan Panca *apabangetsih*

    Yah intinya bagus deh cerbung ini belum tamat soal nya Kak Rendi kelamaan post New Day 2 nya jadi aku berpaling aja deh ke Kak Onew *posengambek*

    Yang terakhir soal thread ini … Aku jujur ya Kak Onew , gara – gara thread ini imajinasi aku jadi rusak . Tapi karena ini udah malam dan aku lelah , jadi aku ga bisa ngasih saran , kritikan maupun protes .

    Lanjut terus ya Kak Onew , yang semangat bikin cerbung nya !!!😀

    btw , hbd ya Kak Onew . Maaf nih aku terlalu cepet ngucapin nya , tapi apa boleh buat😦 makin ++ deh ya buat Kak Onew . Semoga sehat selalu dan dapet inspirasi untuk bikin cerbung dan cerpen seperti ini .

    btw lagi , itu di foto kedua Dave namanya siapa ya ?

    btw lagi yang kedua kali , foto Chloe waktu jadi cowok di post dong :d

    btw sedikit lagi aja , foto Steffano sama Panca di post juga dong :d

    btw yang terakhir , adegan itu-nya kapan ya ? :d

    btw yang terakhir kedua kali , cepet dong post Floque yang ke 12 :d

    btw yang terakhir (serius ini yang terakhir beneran) Maaf ya , udah komen panjang – panjang😀 btw , HBD YAAA KAK ONEW😀 *dilemparsendal*

    • Makasih..makasih…makasih.. Grawl..hehe

      nanti deh yah, permintaanmu aku pikirin dulu,wkwkwk

      adegan itu apa yah? *pura-pura plos*

      Makasih buat ucapannya yah,hehehe

  4. .oh kirain potonya he😀
    Wahwah dapet emoticon ciuman nih ^_^
    aku cowok lhoh ko di cium sih wakakwkkwkwk😀
    .amin smoga cepet slesei kak onew, udah ga sabar pengen baca,
    .jadi semangat nih buat baca soalnya dapet ciuman dari kak onew wkwkwkwk :-p *iiciikkiwir*

    • Om? berasa gadun deh dipanggil om,hahaha

      beum tahu. antara 20-25 chapter kali yah?hahaha

      iyah maaf yah, tapi chapter 12 udh update kok,hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s